Lettori fissi

domenica 7 giugno 2009

Torta yogurt


Oggi dopo tanti giorni sono riuscita a provare una torta allo yogurt che ho trovato su un libro intitolato L'abc dei dolci di Cucina moderna. Vi posto la ricetta e vi posso assicurare che è veramente piacevole come torta e mi è sembrata anche un pò diversa dalla solita torta!
MORBIDONA ALLO YOGURT:
100 g. di burro
200 g. di zucchero
180 g. di fecola di patate
180 g. di farina
3 uova
125 g. di yogurt intero (io ho messo quello greco da 170 g.)
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una ciotola assieme allo zucchero e lavorarlo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso quasi una crema.
Aggiungere i tuorli, lo yogurt, il lievito la farina e la fecola setacciati assieme e incorporare bene in modo che non si formino dei grumi. Montare gli albuni e aggiungerli all'impasto, lasciare riposare il tutto per circa 10 minuti prima di infornare. Imburrare e infarinare una teglia, verservi il composto e infornare a 180° per circ 40 minuti.
Io ho aggiunto anche la scorza grattuggiata di un limone.

6 commenti:

*Mariarita* ha detto...

Ma che bonta', la torta allo yogurt la mangio volentieri!!!
Baci ...

Mary ha detto...

che delizia!

minnie ha detto...

Deliziosa questa torta!!!
Semplice ma golosa.

FeF ha detto...

premiiiiii!!!!!!!!!
baci Fiorella

Rosetta ha detto...

Buona, questa te la copio.
Ciao

marzia ha detto...

...viene già voglia di inzupparla! :) che bontà, Donatella! :):) grazie per essere passata da me :) ora sbircio bene qui intorno! :) un abbraccio!