Lettori fissi

mercoledì 8 aprile 2009

Ingredienti: 40 g. di farina, 75 g. di zucchero, 20 g. di burro, 2 uova, 2 limoni, un pizzico di sale e 2,5 dl di acqua.
Preparazione: in un tegame portare a ebollizione l'acqua con la buccia dei limoni (la parte gialla) e aggiungervi il burro a pezzetti. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso, aggiungervi la farina setacciata e diluirlo con il composto bollente di acqua e amalgamarlo bene. Versare il composto in una casseruola sul fuoco, portare lentamente a ebollizione e far cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti, mescolando continuamente. Togliere la crema da fuoco, aggiungervi il succo dei limoni e incorporarvi gli albumi montati a neve con il pizzico di sale. Lasciare intiepidire prima di utilizzarla. Questa ricetta l'ho presa da un fascicolo dell'enciclopedia "Dolci & decorazioni"

1 commento:

Federica ha detto...

Molto invitante questa crostata! gnam!