Lettori fissi

sabato 20 febbraio 2010

Zeppole di carnevale.

Oggi sono proprio lanciata nel pubblicare i miei ultimi lavori, prima la torta e adesso le zeppole che ho preparato domenica scorsa, ma per via del tempo non ero ancora riuscita a postare. Queste zeppole sono uno dei tanti dolci fritti che si fanno nel mio paese in occasione del carnevale:

Ingredienti:
farina 1 kg
patate 2
arance 2
uova intere 3
zafferano 1 bustina
lievito di birra 50 g
latte quanto ne assorbono

Lessare le patate, passarle nello sciacciapatate e una volta fredde unirle alla farina, aggiungere le uova, la buccia e il succo delle arance e cominciare a lavorare aggiungendo del latte tiepido dove si sarà sciolto anche lo zafferano. Una volta che la pasta è ben lavorata aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido e continuare la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciate lievitare fino al radoppio del volume dell'impasto e poi a poco a poco friggetele nell'olio ben caldo cercando di formare delle ciambelline. Una volta fritte e scolate cospargetele di zucchero e buon appetito.

Questo è un momento della lavorazione


2 commenti:

clementina urbano ha detto...

wooo che buone che devono essere. Buona domenica Clementina

Unknown ha detto...

che bontà!! e quanto sei brava nelle decorazioni! un abbraccio