Oggi ho voluto provare a fare la fregola come la faceva mia nonna, ingredienti semplici e genuini, proprio della tradizione del nostro paese. Gli ingredienti sono: uova, acqua, sale e semola di grano duro. Ho battuto l'uovo con un pò di acqua e sale, ne ho versato una cucchiaiata in un recipiente di terracotta con i bordi altri, e poi ho versato la semola e ho cominciato a fare dei movimenti circolari con la mano fino a formare delle piccole palline. Una volta fatte le ho messe un pò al sole ad asciugare, e poi per la delizia dei miei cari le ho fatte cuocere nel sugo con la salsiccia. Generalmente le facciamo con le arselle ma oggi ci siamo dedicati solo ai prodotti della terra.
15 commenti:
molto interessante!
CIAO.
Intanto ciao e complimenti per il blog che mi son linkata.
Poi interessantissima questa pasta..non l'ho mai fatta..e neppure mangiata in verità però è sempre utile sapere come si fa.
grazie
complimenti per la ricetta, è moltointeresante!! baci!
ciao mi ha fatto piacere trovarti, sai che non ho mai mangiato la fregola figuriamoci sapere come si fa...e i dolcetti dopo?fantastici, ora ti linko cosi' posso seguirti meglio....ma poi mi è venuta una curiosità leggendo il tuo profilo...che lavoro fai?ciao ciao
silvia
Ciao Donatella, passa dal mio blog a ritirare un premio.
Ciao
Mandi
Buona la fregula.
Ci ho provato anche io tempo fa e io sono toscana e non ho parenti sardi ma... sono innamorata della Sardegna.
I miei "pallini" sono rimasti più piccoli però, forse mi sono fermata troppo presto. Ciao e buon appetito
Ciao, passa dal mio blog devi ritirare il mio premio.
Ciao
Mandi
BELLISSIMA E SOPRATTUTTO...OTTIMA!!!un bacio claudia
Bella e appetitosa ricetta, non la conoscevo.
Ciao,
Stefano
Interessante davvero, quanto si impara!! Grazie. Solema
Che meraviglia meravigliosa! :-)
Che bello vorrei provarci anch'io!
Un bacio e piacere d'esser qui...
A prestissimo!
proprio appetitosa la fregoloa, da provare...intanto passa da noi che c'è un regalino per te!!!
Ciao, buona la fregola! e mi sembra pure semplice farla, magari ci provo appena ho un pochino di tempo.... complimenti x il blog e se ti va passa a trovarmi... ciao Sara
Uhhh che bella questa ricetta, a me questo tipo di pasta piace nel brodo.
Bravissima! :-)
meravigliosa! l'ho mangiata due anni fa in Sardegna, ma qua non riesco a trovarla
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