Lettori fissi

sabato 14 marzo 2009

Pan di spagna

Sono sicuramente un fissata ma per me la torta più adatta per i compleanni è il pan di spagna farcito di crema e ricoperto di panna montata....La mia ricetta per il pan di spagna è semplice e mi è stato dato da un'amica. Lo faccio da tanti anni e fino ad adesso è stato gradito.Gli ingredienti sono: 12 uova, 400 g. di zucchero, 2oo g. di fecola di patate, 200 g. di farina, la buccia grattugiata di 2 limoni e 1 bustina di lievito.
Lavoro i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone fino ad ottenere una crema soffice e chiara, aggiungo lentamente la farina, la fecola e il lievito tutto setacciato assieme e amalgamo bene.Per ultimo aggiungo le chiare montate a neve. Travaso il tutto in una teglia imburrata e infarinata e metto nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Non ho idea da dove provenga questa ricetta però la uso da tanti anni molto prima del pc!!!!!

Nessun commento: